Vegane Vanillekipferl

Ohne Vanillekipferl? Ohne uns! Ein Muss für Weihnachten, aber eigentlich auch für das ganze Jahr.

Hier also ein Rezept für vegane Vanillekipferl.

Zutaten

2 Vanilleschoten
200g Mehl
80g Rohrohrzucker
100g geriebene Mandeln
150g Margarine
Puderzucker
1 Pack Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, Zucker und die Mandeln in eine Schüssel geben. Dazu kommt die ausgekratzte Vanilleschote und die Margarine. Alles gut mit der Hand durchmengen.

Der Teig muss dann eine halbe Stunde ruhen.

Danach formt Ihr den Teig in die Form von Vanillekipferl und legt ihn auf ein Backblech mit Backpapier.

Bei 175° ca. 15 Minuten backen, sie dürfen nicht braun werden!

Anschließend mischt Ihr noch den Puderzucker mit Vanillezucker und bestreut die heißen Vanillekipferl damit.


Bewertung:

1 Cupcake2 Cupcakes3 Cupcakes4 Cupcakes5 Cupcakes
(Durchschnitt: 5,00/5)
Loading ... Loading ...

Empfehlen:


Veröffentlicht am 26. November 2014 in den Kategorien: , , und mit folgenden Schlagworten versehen: , , .

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.