Brombeer-Cupcakes

Ja, noch mehr Brombeeren… Jetzt war es aber auch wirklich das letzte und wie ich finde auch das Leckerste!

Zutaten

250 Gramm Mehl (zweifach gesiebt)
190 Gramm Zucker
115 Gramm (vegane) Butter
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Salz
2 Eier oder 2 Eiersatz
120 ml Vollmilch oder Sojamilch
1 Pack Vanilleback oder eine Vanilleschote
eine Handvoll Brombeeren

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in Förmchen füllen und ein paar Brombeeren mit reintun. Dann bei 180° bis 200° Celsius backen, bis die Cupcakes fertig sind.

Zutaten

ca. 500 ml Sahne oder Sojaschlagcreme
250 Gramm Mascarpone
ca. 3–4 Päckchen „Sahne steif“
1 Vanilleschote
ca. 100g Brombeeren (Lasst ein paar für die Deko übrig!)

Zubereitung

Erst die Sahne steif schlagen und nach und nach die Mascarpone dazugeben. Brombeeren am Besten pürieren und mit ins Topping mischen, ich habe 4-5 EL mit reingemischt. Anschließend kühl stellen.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, können sie nach Belieben mit dem Topping und den Brombeeren verziert werden.


Habt ihr die Cupcakes nachgebacken? Wie sind eure geworden und wie haben sie euch geschmeckt?

Bewertung:

1 Cupcake2 Cupcakes3 Cupcakes4 Cupcakes5 Cupcakes
(Durchschnitt: 5,00/5)
Loading ... Loading ...

Empfehlen:


Veröffentlicht am 9. August 2014 in den Kategorien: und mit folgenden Schlagworten versehen: , , .

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.