Cocktail Cupcakes mit Melone

Noch nie Melone im Kuchen, Torte oder Cupcakes gesehen? Nein? Ich auch nicht! Deswegen gibt es hier mal ein Rezept dafür. Dieses Mal nicht so einfach, da ihr zuerst Melonenmarmelade kochen müsst!

Zutaten

250 Gramm Mehl (zweifach gesiebt)
190 Gramm Zucker
115 Gramm (vegane) Butter
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Salz
2 Eier oder 2 Eiersatz
120 ml Vollmilch oder Sojamilch
1 Pack Vanilleback oder eine Vanilleschote

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in Förmchen füllen. Dann bei 180° bis 200° Celsius backen, bis die Cupcakes fertig sind.

Nun zum Topping mit Melone. Wie gesagt kocht als erstes die Marmelade da sie völlig ausgekühlt sein muss!

Zutaten

ca. 500 ml Sahne oder Sojaschlagcreme
250 Gramm Mascarpone (bei veganentopping weglassen)
ca. 3–4 Päckchen „Sahne steif“
ca. 100g Melone
Gelierzucker (vegan)

Zubereitung

Erst die Sahne steif schlagen und nach und nach die Mascarpone dazugeben. Die Melone pürieren und dann mit Gelierzucker kochen bis es eine feste Masse wird. Danach, wenn alles ausgekühlt ist, alles zusammen mischen. Anschließend kühl stellen.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, können sie nach Belieben mit dem Topping verziert werden.


Habt ihr die Cupcakes nachgebacken? Wie sind eure geworden und wie haben sie euch geschmeckt?

Bewertung:

1 Cupcake2 Cupcakes3 Cupcakes4 Cupcakes5 Cupcakes
(Durchschnitt: 3,00/5)
Loading ... Loading ...

Empfehlen:


Veröffentlicht am 15. August 2014 in den Kategorien: , und mit folgenden Schlagworten versehen: , , , , .

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.