Herbstliche Cupcakes

Ihr liebt Oma‘s Apfelkuchen? Dann liebt ihr diese herbstlichen Cupcakes sicherlich auch! Backt sie doch einfach mal für eure Oma und überrascht sie!

Zutaten

250 Gramm Mehl (zweifach gesiebt)
190 Gramm Zucker
115 Gramm (vegane) Butter
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Salz
2 Eier oder 2 Eiersatz
120 ml Vollmilch oder Sojamilch
1 Pack Vanilleback oder eine Vanilleschote
5g Zimt (wenn ihr mögt auch gerne mehr.)
ca. 5-8 kleine Äpfel

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen, die Äpfel schälen und vierteln und dann immer ein Stück in den teig stecken und dann bei 180° bis 200° Celsius backen, bis die Cupcakes fertig sind.

Für das Topping..

Zutaten

ca. 500 ml Sahne oder Sojaschlagcreme
250 Gramm Mascarpone
ca. 3–4 Päckchen „Sahne steif“
1 Vanilleschote

Zubereitung

Erst die Sahne steif schlagen und nach und nach die Mascarpone dazugeben. Anschließend kühl stellen.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, können sie nach Belieben mit dem Topping verziert werden.


Habt ihr die Cupcakes nachgebacken? Wie sind eure geworden und wie haben sie euch geschmeckt?

Bewertet dieses Rezept bitte und lasst mir einen Kommentar da. Und wenn es euch geschmeckt hat, dann verbreitet das Rezept auf twitter, Facebook, Pinterest etc. weiter

 

Bewertung:

1 Cupcake2 Cupcakes3 Cupcakes4 Cupcakes5 Cupcakes
(Durchschnitt: 4,00/5)
Loading ... Loading ...

Empfehlen:


Veröffentlicht am 17. Juli 2014 in den Kategorien: und mit folgenden Schlagworten versehen: , , , .

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.