Sommerliche Cupcakes

Erfrischende Cupcakes? Ja, sowas gibt es auch und das ist auch recht leicht zu machen. Wie frische kühle Limonade als Küchlein..

Zutaten

250 Gramm Mehl (zweifach gesiebt)
190 Gramm Zucker
115 Gramm (vegane) Butter
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Salz
2 Eier oder 2 Eiersatz
120 ml Vollmilch oder Sojamilch
1 Pack Vanilleback oder eine Vanilleschote

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und bei 180° bis 200° Celsius backen, bis die Cupcakes fertig sind.

Für das Topping..

Zutaten

ca. 500 ml Sahne oder Sojaschlagcreme
250 Gramm Mascarpone
2 Zitronen und Minze (so viel wie ihr mögt)
ca. 3–4 Päckchen „Sahne steif“

Zubereitung

Erst die Sahne steif schlagen und nach und nach die Mascarpone und die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Die Minze klein hacken und auch dazugeben. Anschließend kühl stellen.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, können sie nach Belieben mit dem Topping verziert werden. Als Deko sind ganze Minzblätter sehr schön.


Habt ihr die Cupcakes nachgebacken? Wie sind eure geworden und wie haben sie euch geschmeckt?

Bewertet dieses Rezept bitte und lasst mir einen Kommentar da. Und wenn es euch geschmeckt hat, dann verbreitet das Rezept auf twitter, Facebook, Pinterest etc. weiter.

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Veröffentlicht am 17. Juli 2014 in den Kategorien: und mit folgenden Schlagworten versehen: , .

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