Vanille Cupcakes

Ein sehr einfaches aber dennoch leckeres Rezept für Vanille Cupcakes.

Natürlich gibt es auch gleich ein Rezept für das passende Topping mit dazu.

Zutaten

250 Gramm Mehl (zweifach gesiebt)
190 Gramm Zucker
115 Gramm (vegane) Butter
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Salz
2 Eier oder 2 Eiersatz
120 ml Vollmilch oder Sojamilch
1 Pack Vanilleback oder eine Vanilleschote

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und bei 180° bis 200° Celsius backen, bis die Cupcakes fertig sind.

Das Topping ist ebenso schnell hergestellt und gibt den Cupcakes den letzten Schliff.

Zutaten

ca. 500 ml Sahne oder Sojaschlagcreme
250 Gramm Mascarpone
1 Vanilleschote
ca. 3–4 Päckchen „Sahne steif“

Zubereitung

Erst die Sahne steif schlagen und nach und nach die Mascarpone und die ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Anschließend kühl stellen.

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, können sie nach Belieben mit dem Topping verziert werden.


Habt ihr die Cupcakes nachgebacken? Wie sind eure geworden und wie haben sie euch geschmeckt?

Bewertet dieses Rezept bitte und lasst mir einen Kommentar da. Und wenn es euch geschmeckt hat, dann verbreitet das Rezept auf twitter, Facebook, Pinterest etc. weiter.

Bewertung:

1 Cupcake2 Cupcakes3 Cupcakes4 Cupcakes5 Cupcakes
(Durchschnitt: 3,67/5)
Loading ... Loading ...

Empfehlen:


Veröffentlicht am 14. Juli 2014 in den Kategorien: und mit folgenden Schlagworten versehen: , , , .

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.