Vegane Schoko-Lemon Cupcakes

Und schon wieder was für die Veganen hier oder für die die auch gerne einfach vegan backen!

Zutaten

380 g Mehl
380 g Rohrohrzuker
50 g Kakaopulver (KEIN Trinkkakao!)
20 g Backpulver
5 g Salz
100 g Schokolade (Dunkle Schokolade)
150 ml Öl (Am besten schmeckt Sonnenblumenöl)
400 ml Wasser
50 ml Karamelsirup

Zubereitung

Alle trockenen Sachen in eine Schüssel geben. Dann die Schokolade schmelzen. Die nassen Zutaten mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Nicht wundern, der Teig ist sehr flüssig. Den Teig müsst ihr dann nur noch in die Muffinförmchen geben und bei 180–200° backen, bis er fertig ist.

Wenn die Cakes fertig sind auskühlen lassen und sich dann schon mal ums Topping kümmern, da es wie immer noch kalt stehen muss.

Zutaten

1 Pack Whip Soy (Soja Whip)
2-3 Bio Limetten
Vegane Streugelantine (so viel wie nötig)

Zubereitung

Soja Whip steifschlagen und die Limetten auspressen und dazugeben. Die Schale könnt ihr noch zum verzieren benutzen! Dann noch die Streugelantine dazu geben bis es streichfest ist. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen! Dann könnt ihr es wie immer verzieren wie ihr möchtet.

Habt ihr die Cupcakes nachgebacken? Wie sind eure geworden und wie haben sie euch geschmeckt?

Bewertet dieses Rezept bitte und lasst mir einen Kommentar da. Und wenn es euch geschmeckt hat, dann verbreitet das Rezept auf twitter, Facebook, Pinterest etc. weiter.

Bewertung:

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Veröffentlicht am 25. Juli 2014 in den Kategorien: , und mit folgenden Schlagworten versehen: , , , , .
  • Lina schrieb am 26. Juli 2014 um 9:49

    Kein Wunder das du so fett bist, wenn du soviel backst.

    • flomei schrieb am 26. Juli 2014 um 14:57

      Vielen Dank für diesen sehr produktiven Beitrag, liebe Lina.

      Beste Grüße
      Florian

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