Torte mit Rosenverzierung

Ihr wollt mal eine Torte verschenken oder ihr bekommt viel Besuch? Dann ist die Torte mit Rosenverzierung bestimmt was für euch!

Zutaten

380g Mehl
380g Rohrohrzuker
50g Kakaopulver (KEIN Trinkkakao!)
20g Backpulver
5g Salz
100g Schokolade (Dunkle Schokolade)
150 ml Öl (Am besten schmeckt Sonnenblumenöl)
400 ml Wasser
50 ml Karamel- oder Vanillesirup (Geht aber auch ohne)

Zubereitung

Alle trockenen Sachen in eine Schüssel geben. Dann die Schokolade schmelzen. Die nassen Zutaten mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Nicht wundern, der Teig ist sehr füllig. Den Teig müsst ihr dann nur noch in die Springform geben und bei 180–200° backen, bis er fertig ist.

Wenn der Kuchen dann fertig ist, aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen. In der Zeit könnt ihr gut das Topping machen, da es auch noch kühl stehen muss. Für diese Torte kann man gut zwei Toppings machen.

Zutaten

ca. 500 ml Sahne oder Sojaschlagcreme
250 Gramm Mascarpone
2 Zitronen/Himbeer-Rote Grütze (Wenn es geht selbstgemacht ohne Kerne!)
ca. 3–4 Päckchen „Sahne steif“

Zubereitung

Sahnesteif schlagen und die Mascarpone dazugeben. Dann wenn man zwei Toppings möchte, die Hälfte abtrennen und dann mit der Roten Grütze oder dem Zitronensaft vermischen und dann kalt stellen. Dann könnt ihr den Kuchen so verzieren wir ihr möchtet.

Habt ihr die Torte nachgebacken? Wie sind eure geworden und wie haben sie euch geschmeckt?

Möchtet ihr gerne wissen wie man Rosen als Topping macht und was ihr dafür braucht?

Bewertet dieses Rezept bitte und lasst mir einen Kommentar da. Und wenn es euch geschmeckt hat, dann verbreitet das Rezept auf twitter, Facebook, Pinterest etc. weiter.

Bewertung:

1 Cupcake2 Cupcakes3 Cupcakes4 Cupcakes5 Cupcakes
(Durchschnitt: 4,17/5)
Loading ... Loading ...

Empfehlen:


Veröffentlicht am 17. Juli 2014 in den Kategorien: und mit folgenden Schlagworten versehen: .
  • jaja schrieb am 25. Juli 2014 um 12:51

    Und wie macht man die Rosen? Ja – mit Mascarpone in der Sahne … und dann?

    • Sabrina schrieb am 25. Juli 2014 um 13:24

      Mit einen spritzbeutel und einer rosentülle. Dazu kommt aber bald wohl noch ein beitrag. Oder meinst du was anderes?

  • jaja schrieb am 29. Juli 2014 um 18:24

    Die Rosentülle – dann warte ich noch ein bisschen auf den Beitrag

    • Sabrina schrieb am 29. Juli 2014 um 20:19

      Kommt denke ich mal ende der Woche oder nächste Woche. Ist noch nicht ganz klar wie ich das am besten zeigen kann.
      Und nun zur Sahne, du sollst die Sahne anschlagen dann das Sahnesteif oder auch Sahnefest dazugeben und dann fertig schlagen. Jetzt klar wie es geht? :)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.